皆さまこんにちは☀️


皆さま、ねぎ塩レモンお好きですか?

「ねぎ塩レモン」って書かれている商品、
魅力的ですよね〜🍋


今回はそんなねぎ塩レモンのレシピの、
「ねぎ塩レモン鍋」です✨

さっぱり旨みたっぷりの鍋料理


ごはんともよく合います♪


ぜひお試しください!
では、早速レシピへlet's go〜



【材料】
・白ネギ:1本   
・白菜:1/8個
・豚バラ肉:150g 
・ニンニク:1片
・胡椒:適量 
・ごま油:大さじ2
・鶏がらスープの素:小さじ1.5
・塩
・レモン汁:大さじ1.5


1.豚バラ肉、白菜は食べやすい大きさに、
 白ネギ1/2本を斜め切りに、ニンニクはすりおろす。

2.鍋に白菜、豚バラ肉、白ネギ、ニンニクを入れ、
 水300cc、鶏ガラスープの素小さじ1.5を加えて
 蓋をして10〜15分ほど煮る。

3.残っている白ネギ1/2をみじん切りにして、
 ボウルに白ネギ、ごま油大さじ2、
 塩ひとつまみ、レモン汁大さじ1.5、
 胡椒適量、鶏ガラスープの素小さじ1を
 入れて混ぜる。

4.3で混ぜたネギだれを鍋に加え、
 蓋をして5分ほど煮て、味見をする。
 塩や鶏がらスープの素で味を整えたら完成♫