皆さまこんにちは☀️
皆さま、ねぎ塩レモンお好きですか?
「ねぎ塩レモン」って書かれている商品、
魅力的ですよね〜🍋
今回はそんなねぎ塩レモンのレシピの、
「ねぎ塩レモン鍋」です✨
さっぱり旨みたっぷりの鍋料理
ごはんともよく合います♪
ぜひお試しください!
では、早速レシピへlet's go〜
【材料】
・白ネギ:1本
・白菜:1/8個
・豚バラ肉:150g
・ニンニク:1片
・胡椒:適量
・ごま油:大さじ2
・鶏がらスープの素:小さじ1.5
・塩
・レモン汁:大さじ1.5
1.豚バラ肉、白菜は食べやすい大きさに、
白ネギ1/2本を斜め切りに、ニンニクはすりおろす。
2.鍋に白菜、豚バラ肉、白ネギ、ニンニクを入れ、
水300cc、鶏ガラスープの素小さじ1.5を加えて
蓋をして10〜15分ほど煮る。
3.残っている白ネギ1/2をみじん切りにして、
ボウルに白ネギ、ごま油大さじ2、
塩ひとつまみ、レモン汁大さじ1.5、
胡椒適量、鶏ガラスープの素小さじ1を
入れて混ぜる。
4.3で混ぜたネギだれを鍋に加え、
蓋をして5分ほど煮て、味見をする。
塩や鶏がらスープの素で味を整えたら完成♫
皆さま、ねぎ塩レモンお好きですか?
「ねぎ塩レモン」って書かれている商品、
魅力的ですよね〜🍋
今回はそんなねぎ塩レモンのレシピの、
「ねぎ塩レモン鍋」です✨
さっぱり旨みたっぷりの鍋料理
ごはんともよく合います♪
ぜひお試しください!
では、早速レシピへlet's go〜
【材料】
・白ネギ:1本
・白菜:1/8個
・豚バラ肉:150g
・ニンニク:1片
・胡椒:適量
・ごま油:大さじ2
・鶏がらスープの素:小さじ1.5
・塩
・レモン汁:大さじ1.5
1.豚バラ肉、白菜は食べやすい大きさに、
白ネギ1/2本を斜め切りに、ニンニクはすりおろす。
2.鍋に白菜、豚バラ肉、白ネギ、ニンニクを入れ、
水300cc、鶏ガラスープの素小さじ1.5を加えて
蓋をして10〜15分ほど煮る。
3.残っている白ネギ1/2をみじん切りにして、
ボウルに白ネギ、ごま油大さじ2、
塩ひとつまみ、レモン汁大さじ1.5、
胡椒適量、鶏ガラスープの素小さじ1を
入れて混ぜる。
4.3で混ぜたネギだれを鍋に加え、
蓋をして5分ほど煮て、味見をする。
塩や鶏がらスープの素で味を整えたら完成♫
コメント