こんにちは☀️


今回紹介するレシピは、
「ごはんにあうあう!豚肉と大根の甘辛炒め」

です✨


ホクホクな大根がたまらなく美味しい一品。
焼き目をつけて香ばしく♪


ごはんによくあうのでぜひご一緒に!

では、早速レシピへlet's go〜


「豚肉と大根の甘辛炒め煮」
【材料】
●大根:1/2本
●豚バラ肉:250g
●青ねぎ(お好みで)
●ごま油:小さじ2
●水:100cc
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ1
●みりん:大さじ1
●料理酒:大さじ1
●すりおろし生姜:小さじ1

①大根をイチョウ切りに、
 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
 生姜はすりおろす。
FullSizeRender
②フライパンに胡麻油小さじ2をひいて、
 豚バラ肉を入る。
 豚バラ肉がほぐれたら、大根を入れて蓋をして中火で5分加熱する。
FullSizeRender
③5分たったら、
 全体的に焼き目がつくまで焼き炒める。
 (「軽く混ぜたら、動かさない」を繰り返します。)
FullSizeRender
④ 水100cc、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、
 みりん大さじ1、料理酒大さじ1、
 すりおろし生姜小さじを加えて炒め煮る。
 煮汁が少しトロッとしたら完成!
IMG_3719