こんにちは☀️
今回紹介するレシピは、
「ごはんにあうあう!豚肉と大根の甘辛炒め」
です✨
ホクホクな大根がたまらなく美味しい一品。
焼き目をつけて香ばしく♪
ごはんによくあうのでぜひご一緒に!
では、早速レシピへlet's go〜
「豚肉と大根の甘辛炒め煮」
【材料】
●大根:1/2本
●豚バラ肉:250g
●青ねぎ(お好みで)
●ごま油:小さじ2
●水:100cc
●醤油:大さじ2
●砂糖:大さじ1
●みりん:大さじ1
●料理酒:大さじ1
●すりおろし生姜:小さじ1
①大根をイチョウ切りに、
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
生姜はすりおろす。
②フライパンに胡麻油小さじ2をひいて、
豚バラ肉を入る。
豚バラ肉がほぐれたら、大根を入れて蓋をして中火で5分加熱する。
③5分たったら、
全体的に焼き目がつくまで焼き炒める。
(「軽く混ぜたら、動かさない」を繰り返します。)
④ 水100cc、醤油大さじ2、砂糖大さじ1、
みりん大さじ1、料理酒大さじ1、
すりおろし生姜小さじを加えて炒め煮る。
煮汁が少しトロッとしたら完成!
コメント