こんにちは!☀️
今回紹介するレシピは、
「焼き厚揚げのあんかけ」
です✨
おつまみにも、おかずにもぴったりな
厚揚げを使った一品
ぜひビール、もしくはごはんと一緒にお召し上がりください☺️
では、早速レシピへlet's go〜
レシピ:焼き厚揚げのあんかけ
・厚揚げ:2枚
・カニカマ:5本
・小ねぎ:2本
・ごま油:小さじ1
・醤油:大さじ1
・鶏がらスープの素:小さじ1
・砂糖:小さじ2
・水:150cc
・片栗粉:小さじ2
・水:大さじ2
①厚揚げに切れ目を入れる。
(厚揚げの厚みの半分ほどまで)

②カニカマを手で裂いておく。
小ねぎは小口切りにする。
片栗粉小さじ2と水大さじ2を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作っておく。

③フライパンにごま油小さじ1を入れ加熱して、
①の厚揚げを焼く。
両面カリッと焼き目がついたら、
切れ目を入れた方を上にしてお皿に盛る。

④ 醤油大さじ1、鶏がらスープの素小さじ1、
砂糖小さじ2、水150cc、カニカマ、小ねぎ
をフライパンに入れ、沸騰したら、
よく混ぜた水溶き片栗粉を回し入れる。
全体がトロッとしたら、
お皿に盛った厚揚げにかけて完成!

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