皆さま、こんにちは〜☀️
本日のレシピは、「カレー風味のボロネーゼごはん」
です!
本日のレシピは、「カレー風味のボロネーゼごはん」
です!
普通はパスタが思いつく
ボロネーゼ🍝
今回はごはんにのせてみました!🍚
そして、カレー粉を加えて
カレー風味に🍛
ごはんがすすむすすむ
茄子とひき肉の組み合わせは
間違いない美味しさです✨
ぜひ作ってみてください〜
では、早速レシピへlet's go〜
炊いたごはん:2人分
豚ひき肉:200g
茄子:2本(小さい場合は3本)
サラダ油:小さじ1
カレー粉:小さじ1.5
ケチャップ:大さじ2
醤油:小さじ2
ウスターソース:小さじ2
コンソメ:小さじ1
砂糖:小さじ1
にんにく:1片
塩:ひとつまみ
胡椒:適量
粉チーズ(お好みで)
①茄子は乱切りにして、
水に10分ほどさらす。
10分水にさらしたら、水気を拭く。
②フライパンにサラダ油をひいて、
ニンニクを香りが出るまで炒める。
香りがでてきたら、ひき肉を加えて炒める。
③ひき肉の色が変わったら、
茄子を加えて、茄子がしんなりするまで炒める。
茄子がしんなりしたら、
カレー粉小さじ2、ケチャップ大さじ2、
醤油小さじ2、ウスターソース小さじ2、
コンソメ小さじ1、砂糖小さじ1、
にんにく1片、塩ひとつまみ、
胡椒適量
を加えて炒める。
④ご飯の上に盛って完成!
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