皆さま、こんにちは〜☀️

本日のレシピは、「カレー風味のボロネーゼごはん」
です!



普通はパスタが思いつく

ボロネーゼ🍝


今回はごはんにのせてみました!🍚


そして、カレー粉を加えて

カレー風味に🍛



ごはんがすすむすすむ



茄子とひき肉の組み合わせは

間違いない美味しさです✨



ぜひ作ってみてください〜

では、早速レシピへlet's go〜


炊いたごはん:2人分

豚ひき肉:200g

茄子:2(小さい場合は3)

サラダ油:小さじ1

カレー粉:小さじ1.5

ケチャップ:大さじ2

醤油:小さじ2

ウスターソース:小さじ2

コンソメ:小さじ1

砂糖:小さじ1

にんにく:1

:ひとつまみ

胡椒:適量

粉チーズ(お好みで)


①茄子は乱切りにして、

 水に10分ほどさらす。

 10分水にさらしたら、水気を拭く。

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②フライパンにサラダ油をひいて、

 ニンニクを香りが出るまで炒める。

 香りがでてきたら、ひき肉を加えて炒める。

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③ひき肉の色が変わったら、

 茄子を加えて、茄子がしんなりするまで炒める。

 茄子がしんなりしたら、

 カレー粉小さじ2、ケチャップ大さじ2

 醤油小さじ2、ウスターソース小さじ2

 コンソメ小さじ1、砂糖小さじ1

 にんにく1片、塩ひとつまみ、

 胡椒適量

 を加えて炒める。

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④ご飯の上に盛って完成!

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