こんにちは!

本日のレシピは、
「柚子入り紅白なます」
です✨

今回、金時人参を使っていますが、普通の人参でもオッケーです👌


さっぱり美味しく、いくらでも食べられます!


ぜひ、正月だけでなく、普段の食事の一品としても作ってみてください♫


ではレシピへlet's go〜

レシピ:柚子入り紅白なます


【材料】
・人参 1/2本
・大根 1/3本
・柚子の皮 10センチほど
・お酢 大さじ3
・塩
・砂糖 大さじ1

①人参と大根を千切りにし、
 塩小さじ2をふりかけよく混ぜ、
 15分ほどおいたら、水分をよく絞る。
FullSizeRender



②絞った大根と人参に、
 柚子の皮お酢、砂糖、を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で30分ほど置いたら完成♫
 (柚子の皮は、表面の薄い部分のみを切ってください、皮下の白い部分も一緒に剥くと苦味につながります。)

FullSizeRender