こんにちは!
本日のレシピは、
「柚子入り紅白なます」
です✨
今回、金時人参を使っていますが、普通の人参でもオッケーです👌
さっぱり美味しく、いくらでも食べられます!
ぜひ、正月だけでなく、普段の食事の一品としても作ってみてください♫
ではレシピへlet's go〜
レシピ:柚子入り紅白なます
【材料】
・人参 1/2本
・大根 1/3本
・柚子の皮 10センチほど
・お酢 大さじ3
・塩
・砂糖 大さじ1
①人参と大根を千切りにし、
塩小さじ2をふりかけよく混ぜ、
15分ほどおいたら、水分をよく絞る。
②絞った大根と人参に、
柚子の皮お酢、砂糖、を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で30分ほど置いたら完成♫
(柚子の皮は、表面の薄い部分のみを切ってください、皮下の白い部分も一緒に剥くと苦味につながります。)
本日のレシピは、
「柚子入り紅白なます」
です✨
今回、金時人参を使っていますが、普通の人参でもオッケーです👌
さっぱり美味しく、いくらでも食べられます!
ぜひ、正月だけでなく、普段の食事の一品としても作ってみてください♫
ではレシピへlet's go〜
レシピ:柚子入り紅白なます
【材料】
・人参 1/2本
・大根 1/3本
・柚子の皮 10センチほど
・お酢 大さじ3
・塩
・砂糖 大さじ1
①人参と大根を千切りにし、
塩小さじ2をふりかけよく混ぜ、
15分ほどおいたら、水分をよく絞る。
②絞った大根と人参に、
柚子の皮お酢、砂糖、を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で30分ほど置いたら完成♫
(柚子の皮は、表面の薄い部分のみを切ってください、皮下の白い部分も一緒に剥くと苦味につながります。)
コメント