皆様こんにちは〜☀️
今回のレシピは、はんぺん餃子🥟
(下にレシピを書いています♫)
いつもの餃子とはひと味違う餃子!
はんぺんのふわふわ感、餃子のパリッと感、
非常に美味しいです✨
餃子といえば、
半年前くらいに餃子パーティーを1人でしました☺️
50個ほど作って山盛りご飯と共に全部食べる🍚
至福のひととき
色々な味の餃子を作る。
包む時も楽しい、焼くのを待っている時も楽しい、食べる時も楽しい。
いつでも楽しませてくれる餃子様🥟
定期的に作って、焼く前に冷凍して常備しています✨
仕事で疲れて帰ってきても待ってくれている餃子。
厚い皮の餃子も好きですが、
薄めの皮をパリッと、中ジュワッとの餃子が堪らないんですよね〜🤤
もちろんご飯はいつも大盛り🍚
餃子のタレは、
シンプルな酢醤油、柚子胡椒、酢胡椒、わさび醤油などなど…
皆様もぜひ餃子を作って楽しみましょう〜
「レシピ:ふわふわ!はんぺん餃子」
【材料】(25個分)
外パリパリ、中ふわふわでとっても美味しいのでぜひ作ってみてください〜✨
今回のレシピは、はんぺん餃子🥟
(下にレシピを書いています♫)
いつもの餃子とはひと味違う餃子!
はんぺんのふわふわ感、餃子のパリッと感、
非常に美味しいです✨
餃子といえば、
半年前くらいに餃子パーティーを1人でしました☺️
50個ほど作って山盛りご飯と共に全部食べる🍚
至福のひととき
色々な味の餃子を作る。
包む時も楽しい、焼くのを待っている時も楽しい、食べる時も楽しい。
いつでも楽しませてくれる餃子様🥟
定期的に作って、焼く前に冷凍して常備しています✨
仕事で疲れて帰ってきても待ってくれている餃子。
厚い皮の餃子も好きですが、
薄めの皮をパリッと、中ジュワッとの餃子が堪らないんですよね〜🤤
もちろんご飯はいつも大盛り🍚
餃子のタレは、
シンプルな酢醤油、柚子胡椒、酢胡椒、わさび醤油などなど…
皆様もぜひ餃子を作って楽しみましょう〜
「レシピ:ふわふわ!はんぺん餃子」
【材料】(25個分)
・餃子の皮 25枚
・豚ひき肉 200g
・はんぺん 1枚
・白ネギ 1/2
・大葉 3〜5枚
・醤油 小さじ1
・みりん 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・ごま油またはサラダ油
①はんぺんを角切りに、
長ネギの白い部分をみじん切りに、
大葉を千切りにする。
②ボウルに豚ひき肉200g、切ったはんぺん、
長ネギの白い部分、大葉、
醤油小さじ1、みりん大さじ1、
料理酒大さじ1、ごま油大さじを入れてよく混ぜる。
③餃子の皮で②の肉ダネを包む。
④フライパンにごま油またはサラダ油をひいて、
油が温まったら③を並べる。
⑤30秒ほど焼いて、お湯または水100ccほど(お湯がおすすめ)
加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
⑥5分経ったら蓋を取って、
ごま油またはサラダ油大さじ1を回しかけて
強火で30秒ほど焼いて完成♫
外パリパリ、中ふわふわでとっても美味しいのでぜひ作ってみてください〜✨
コメント