皆様こんにちは〜☀️

今回のレシピは、はんぺん餃子🥟
(下にレシピを書いています♫)

いつもの餃子とはひと味違う餃子!
はんぺんのふわふわ感、餃子のパリッと感、
非常に美味しいです✨

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餃子といえば、
半年前くらいに餃子パーティーを1人でしました☺️

50個ほど作って山盛りご飯と共に全部食べる🍚

至福のひととき

色々な味の餃子を作る。
包む時も楽しい、焼くのを待っている時も楽しい、食べる時も楽しい。


いつでも楽しませてくれる餃子様🥟


定期的に作って、焼く前に冷凍して常備しています✨

仕事で疲れて帰ってきても待ってくれている餃子。

厚い皮の餃子も好きですが、
薄めの皮をパリッと、中ジュワッとの餃子が堪らないんですよね〜🤤


もちろんご飯はいつも大盛り🍚


餃子のタレは、
シンプルな酢醤油、柚子胡椒、酢胡椒、わさび醤油などなど…


皆様もぜひ餃子を作って楽しみましょう〜


「レシピ:ふわふわ!はんぺん餃子」

【材料】(25個分)

・餃子の皮 25

・豚ひき肉 200g

・はんぺん 1

・白ネギ 1/2

・大葉 35

・醤油 小さじ1

・みりん 大さじ1

・料理酒 大さじ1

・ごま油またはサラダ油


①はんぺんを角切りに、

 長ネギの白い部分をみじん切りに、

 大葉を千切りにする。

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②ボウルに豚ひき肉200g、切ったはんぺん、

 長ネギの白い部分、大葉、

 醤油小さじ1、みりん大さじ1

 料理酒大さじ1、ごま油大さじを入れてよく混ぜる。

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③餃子の皮で②の肉ダネを包む。

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④フライパンにごま油またはサラダ油をひいて、

 油が温まったら③を並べる。


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30秒ほど焼いて、お湯または水100ccほど(お湯がおすすめ)

 加えて蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。

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5分経ったら蓋を取って、

 ごま油またはサラダ油大さじ1を回しかけて

 強火で30秒ほど焼いて完成♫

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外パリパリ、中ふわふわでとっても美味しいのでぜひ作ってみてください〜✨
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