HIROのおいしいおうちごはん日記

大満足なおうちごはんレシピ♪ 日々のおうちごはんレシピ・お弁当・料理のコツや進め方・おすすめのキッチングッズなど、料理関係を幅広く発信しています!

こんにちは〜✨本日紹介するレシピは、ザックザク食感が楽しい!「ささみの柿の種揚げ」柿の種を衣に!?しちゃうんです☺️柿の種を砕いて、チーズと青葉をはさんだささみにまぶしますそして揚げる!これはご飯にももちろん、ビールなどにも合うこと間違いなしです♫ぜひお ...
続きを読む

こんにちは〜☀️今回のレシピは、旨ピリ辛のとりチリです✨皆さんエビチリはお好きですか?チリ炒め系の料理ってご飯にも、お酒にもあって美味しいですよね〜😋本日はそんなチリ料理を鶏肉で!!片栗粉と小麦粉を3:1で混ぜて作った衣を、まぶして揚げ焼きにします♫そして、 ...
続きを読む

こんにちは〜☀️今回のレシピは、フライパンひとつでチキンパエリア🥘フライパンひとつで完結✨とっても簡単なチキンパエリア鶏肉とマッシュルーム、トマト缶は合うこと間違いなし!フライパンごと食卓にだせるので、洗い物も少なく楽チン🎶大体2〜3人分フライパンひとつで ...
続きを読む

こんにちは〜☀️今回はみんな大好きねぎ塩ダレ豚丼!!ご飯がとまりません!ねぎ塩ダレが豚肉に絡まって、ご飯との相性バッチリ!ぜひ、がっつりいきたいときに作ってみてください♫材料(2人分)・炊いたご飯:2人分・豚バラ肉:250g (豚バラ薄切り肉でもOK!)・白ネギ:1/2本 ...
続きを読む

こんにちは✨最近、雪も降りなかなか寒い日が続きますね❄️最近は食器屋さん探しに勤しんでいます💪気に入った食器を買って、料理を盛り付ける。これがなんとも楽しくて😆お皿を買うだけでなく、お皿がたくさん並んでいる光景を眺めるだけでも楽しいです♪今度、お皿紹介も ...
続きを読む

こんにちは〜本日紹介するレシピは、寒い冬でも夏の暑い日でも!いつでも食べたくなる「ぷるぷる食感の冷やし茹で豚」片栗粉をうすーくつけて、茹でてすぐに冷水にどぼん!これでぷるっぷるになります☺️ぷるぷる食感の豚肉できゅうりや大葉を巻いていただきます!ほかほか ...
続きを読む

こんにちは〜☀️皆様お久しぶりです🙇‍♂️久しぶりの投稿になってしまいました💦これからはコンスタントにあげられるよう頑張ります!💪本日はやみつきレシピ!!きゅうりをボリボリと食べたい方必見✨温かい炊き立てご飯と一緒に食べるともう止まりません!😋きゅうりを ...
続きを読む

こんにちは!本日のレシピは、「柚子入り紅白なます」です✨今回、金時人参を使っていますが、普通の人参でもオッケーです👌さっぱり美味しく、いくらでも食べられます!ぜひ、正月だけでなく、普段の食事の一品としても作ってみてください♫ではレシピへlet's go〜レシピ:柚 ...
続きを読む

こんにちは〜☀️今回味の素様の「おいしく召し上がれプロジェクト」に参加させていただきました🌈ということで、今回は、味の素を使った、あじと條炊き込みご飯を紹介します!落ち着いた味で、お吸い物などと一緒に食べると最高✨今回は小アジを使用しましたが、あじは、大 ...
続きを読む

秋も終わり冬になりましたね❄️でもまだまださつま芋は美味しい!!!さつま芋を堪能したい!そこで、さつま芋を使った基本のさつま芋ご飯を紹介します♪早速レシピへlet's go〜レシピ:さつま芋ご飯【材料】・お米 2合・さつま芋 大1/2本、小1本・だしの素 小さじ1・塩  ...
続きを読む

こんにちは〜☀️今回のレシピは、「さつま芋と豚肉の甘辛炒め」!!さつま芋がおいしい時期、さつま芋をご飯のお供にして食べましょう♫さつま芋の旬は、10月〜1月さつま芋を選ぶポイントは、ふっくらとしていて、色が鮮やかなものを選びましょう。また、手で持ったときにず ...
続きを読む

こんにちは〜☀️今回のレシピは、「フライパンで作れるコーンとカニカマのじゃがいもガレット」です✨フライパンでカリッカリに仕上げるガレット材料も安く、切って混ぜて焼くだけ。朝ごはんにも、おやつにもぴったり!!冷めても美味しいのでおすすめです!ぜひ作ってみて ...
続きを読む

こんにちは☀️今回のレシピは、「塩レモンと鶏肉のパスタ」です✨名前からも美味しいこと間違いなし!レモンのさっぱりとした風味と、鶏肉の相性は抜群です♪するするっとついつい沢山食べちゃいます。ぜひ、お昼や夜ご飯に作ってみてください〜😊では、レシピへlet's go〜 ...
続きを読む

こんにちは☀️今回のレシピは、「ピリ辛鶏肉と豆腐のうま煮」です✨ピリ辛旨味が魅力の一品、ご飯との相性が抜群!!止まらないおかずレシピです☺️さっそくレシピへlet's go〜レシピ:ピリ辛鶏肉と豆腐のうま煮【材料】・鶏もも肉 1枚 ・豆腐 300g・青ネギ 適量 ・唐 ...
続きを読む

こんにちは〜☀️気温も低くなって、肌寒くなってきましたね〜🍁今回紹介するレシピは、「牡蠣とほうれん草のバターソテー」です✨バターのコクと牡蠣の旨味が食欲をそそります!ぜひ、牡蠣の炊き込みご飯とも合わせて作ってみてください♫牡蠣の炊き込みご飯のレシピもこの ...
続きを読む